Воскресенье, 22.10.2017, 05:38
Приветствую Вас Гость

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но и ничего не делать - ошибка.

Эмиль Кроткий

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Delphi » Форум по программе Склад » Математические операции с содержимым ячеек.
Математические операции с содержимым ячеек.
cadilДата: Понедельник, 23.04.2012, 16:24 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Как с помощью инструментов Delphi решить следующую задачу: по содержимым ячеек, допустим, "Наименование товара" и "Количество" рассчитать, например, занимаемый товаром объем и автоматически занести это значение в ячейку "Объем" этой же БД? Для начала - хотя бы общий подход.
Спасибо!


Сообщение отредактировал cadil - Понедельник, 23.04.2012, 16:25
 
xaramamburuДата: Вторник, 24.04.2012, 18:33 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Если некоторое поле базы данных (например объем, сумма и т.д.) может быть вычислено через другие поля базы, то такие поля как правило в базе не хранят. Для их вычисления создаются так называемые "вычисляемые поля" (calc field или calculated), которые формируются в процессе работы с базой. Создать такие поля в Delphi можно, например используя компоненты TADOTable или TADOQuery, для их обработки в этих компонентах существует событие OnCalcFields. Смотрите уроки по программе склад, там есть примеры работы с вычисляемыми полями, например при вычислении суммы, средней стоимости товара, но чтобы во все это вникнуть нужно пройти создание базы данных склад от начала и до конца, а еще желательно почитать умные книжки по созданию баз данных в Delphi, пример такой книги есть в каталоге файлов сайта.))))
 
cadilДата: Среда, 25.04.2012, 11:03 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
"Смотрите уроки по программе склад, там есть примеры работы с вычисляемыми полями, например при вычислении суммы, средней стоимости товара, но чтобы во все это вникнуть нужно пройти создание базы данных склад от начала и до конца ..."- спасибо, буду вникать.
 
BlackXackerДата: Пятница, 21.02.2014, 15:20 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет. я собрал все уроки по до конца с DELPHI XE4-ми. Был проблем с печатками (Создаем модуль печати данных о приходе и расходе). DELPHI XE4 не берет команда на Select и Mergе как можно исправит их? Я подключил модуле Comobj и Excel_Tlb.
 
xaramamburuДата: Суббота, 22.02.2014, 22:12 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
BlackXacker
К сожалению с DELPHI XE4 я не работал и пока проверить работоспособность кода не могу, уже в версии DELPHI XE2 с выводом на печать в Excel были проблемы как их исправить есть в комментариях к урокам.)))
 
BlackXackerДата: Воскресенье, 23.02.2014, 21:01 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Я сам сделал уже. Все буду нормально только проблем осталось с SQL запросами!
 
BlackXackerДата: Четверг, 27.02.2014, 16:38 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто в курсе почему это код не работает? он работает как DateTime!
DateTimePicker1.Date:=Date;
AdoQuery1.FieldByName('date_realization').Value:=DateTimePicker1.Date;
 
xaramamburuДата: Четверг, 27.02.2014, 22:51 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
BlackXacker
Что значит этот код не работает, но работает как DateTime? Он работает или не работает? Если не работает то какая ошибка?
 
BlackXackerДата: Понедельник, 14.04.2014, 10:34 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
не мне нужна только дата например 28.02.2014. а получилась  28.02.2014 21:26:12!

Добавлено (28.02.2014, 11:19)
---------------------------------------------
Спасибо вам я нашёл свой ошибки!!
В инспекторе объектов для него устанавливаем свойство Format -> dd.MM.yyyy, Time -> 0:00:00;

Добавлено (14.04.2014, 10:34)
---------------------------------------------
Привет Всем!!. У меня появилось новый проблем команда Form5.QuickRep1.Preview не работает.
Оцет не видно!

 
Форум » Delphi » Форум по программе Склад » Математические операции с содержимым ячеек.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz