Воскресенье, 22.10.2017, 05:36
Приветствую Вас Гость

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но и ничего не делать - ошибка.

Эмиль Кроткий

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » play\pause и Повтор
play\pause и Повтор
BM_GORAДата: Вторник, 02.10.2012, 11:58 | Сообщение # 16
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
да я уже сам допер, спс за совет ))
 
Filo$oFДата: Воскресенье, 07.10.2012, 08:48 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 2
Статус: Offline
Я пошёл по простому пути - установил подходящий компонент. Жаль сейчас времени и возможности заниматься программированием совершенно нет. Но я слижу за сайтом. Что-то давно у вас не появлялись новости и статьи..
 
xaramamburuДата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:04 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Если не секрет, какой это компонент? А по поводу статей, то к сожалению времени тоже пока нет. Да и писать нужно, что то интересное пользователям, чего в интернете мало или совсем нет, а иначе это смотреть никто не будет. Если есть желание можете сами, что нибудь выложить или идею какую предложить.))))))))
 
Filo$oFДата: Среда, 17.10.2012, 18:25 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 61
Репутация: 2
Статус: Offline
xaramamburu, один из компонентов ZuBy точно не помню. Если будет возможность, то залью к вам на сайт. Они весьма удобны и для плеера в самый раз.
Про статью... ну, даже не знаю. И времени нет, и в интернет сейчас от случая к случаю выхожу, да и комп под рукой раз в неделю. smile Но, я подумаю. smile
 
PrayingДата: Вторник, 06.08.2013, 12:39 | Сообщение # 20
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Такой вопрос уважаемые) Сделал кнопку повтора как посоветовал xaramamburu, но почему то при повторе плейлиста, воспроизведение прыгает через первую песню=(
Код
//---------------------------------------------------
procedure TForm_player.Button6Click(Sender: TObject);
begin
if n<3 then  n:=n+1 else n:=1;
case n of
1: Button6.Caption:='Повтор трека';
2: Button6.Caption:='Повтор листа';
3: Button6.Caption:='Без повтора';
end;
end;
procedure TForm_player.ListPovtor;
begin
if i<ListBox1.Items.Count-1 then
begin
inc(i);
Filename:=ListBox1.Items.Strings;
ListBox1.ItemIndex:=i;
mode:=stop;
player;
end
//если лист закончился - переходим на первый трек
else
begin
i:=0;
Filename:=ListBox1.Items.Strings;
ListBox1.ItemIndex:=i;
mode:=stop;
player;
end;
end;
procedure TForm_player.PovtorTrek;
begin
mode:=stop;
player;
end;

procedure TForm_player.bezPovtor;
begin
if i<ListBox1.Items.Count-1 then
begin
inc(i);
Filename:=ListBox1.Items.Strings
;
ListBox1.ItemIndex:=i;
mode:=stop;
player;
end
//если лист закончился - выходим
else begin mode:=stop;exit;end;
end;
//--------------------------------------------

Добавлено (06.08.2013, 12:39)
---------------------------------------------
Еще одно, когда включаю повтор плейлиста, повторяется только последний, а первые идут по порядку=( Что может быть причиной?


Сообщение отредактировал Praying - Вторник, 06.08.2013, 12:44
 
xaramamburuДата: Среда, 07.08.2013, 10:50 | Сообщение # 21
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Praying,
поменяйте местами строчки:
Filename:=ListBox1.Items.Strings;
ListBox1.ItemIndex:=i;

на:
ListBox1.ItemIndex:=i;
Filename:=ListBox1.Items.Strings;

Может из-за этого.)))
Цитата
Еще одно, когда включаю повтор плейлиста, повторяется только последний, а первые идут по порядку=( Что может быть причиной?

Не понял о чем речь.((((
 
PrayingДата: Воскресенье, 11.08.2013, 07:38 | Сообщение # 22
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Поменял, но это не помогло( Вообщем, получается так. "5 песен" в плейлисте.
Когда кнопка в позиции "повтора трека", все треки идут по порядку, и повторяется только последний трек.
Когда кнопка в позиции "повтора плейлиста", повтор происходит только со второго трека. Тоесть запускаю с 1 трека по последний, проходит круг, и со второго трека начинает играть уже другой круг.
Когда кнопка в позиции "без повтора", запускаю с 1 трека, следующий играет 3 трек, и следующий 5й. Тоесть песни прыгают через одну(
Как то так получается(


Сообщение отредактировал Praying - Воскресенье, 11.08.2013, 07:51
 
xaramamburuДата: Воскресенье, 11.08.2013, 17:29 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Praying,
Судя по вашему описанию, у вас дважды изменяется счетчик песен в плейлисте i, т.е. где то стоит либо inc(i) или  i:=i+1. Скорее всего он остался от первоначального кода:

//воспроизведение следующей песни
if if  BASS_ChannelIsActive(channel)=BASS_ACTIVE_STOPPED   then then
begin
//то выбираем следующую песню из плейлиста
if i<ListBox1.Items.Count-1 then
begin
inc(i);
Filename:=ListBox1.Items.Strings;
ListBox1.ItemIndex:=i;
mode:=stop;
player;
end
//если лист закончился - выходим
else exit;
end;

Увеличение счетчика песен выделено красным.

А после добавление кнопки с вариантами проигрывания должно быть так:

if  BASS_ChannelIsActive(channel)=BASS_ACTIVE_STOPPED   then
begin
//то выбираем следующую песню из плейлиста
case n of
1: PovtorTrek;
2: ListPovtor;
3: bezPovtor;
end;
Ну и если сами не сможете разобраться, то можете скинуть мне на почту xaramamburu@list.ru  посмотрю. Код, который вы используете однозначно был весь рабочий.))))
 
PrayingДата: Понедельник, 12.08.2013, 15:25 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Вроде все как вы сказали... Увы понять в чем причина немогу( Выслал вам исходник. Заранее спасибо за помощь, ваши уроки мне очень помогли)
 
xaramamburuДата: Понедельник, 12.08.2013, 19:30 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Praying
Ответ отправил вам на почту.)))
 
PrayingДата: Понедельник, 12.08.2013, 20:55 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline
Господи, такая очевидная вещь... Я почему то думал, что нада добавить часть кода, а не исправить его... Спасибо еще раз)
Есть еще пара вопросов)

В кнопке "Stop", как можно сделать так чтоб ProgressBar(ScrollBar), как бы сбрасывался после нажатия? Тоесть когда нажимаю "Stop", трек останавливается в том же месте, как и "Pause", только с "Pause" нажав на "Play", трек идет дальше, а со "Stop" сбрасывается и идет сначала. Только вот сделать так, чтоб на "Stop", он сразу скинулся.(Play, Pause и Stop, делал по вашим урокам).



Сообщение отредактировал Praying - Понедельник, 12.08.2013, 22:42
 
xaramamburuДата: Понедельник, 12.08.2013, 23:45 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Praying
Попробуйте добавить после  mode:=Stop; :
ProgressBar1.Position:=0;
Я думаю должно получится, если нет пишите будем думать.))))
 
xaramamburuДата: Понедельник, 19.08.2013, 18:29 | Сообщение # 28
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Praying,
Переписка, перенесена в тему "Разное".))))
 
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » play\pause и Повтор
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz