Суббота, 16.12.2017, 21:24
Приветствую Вас Гость

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но и ничего не делать - ошибка.

Эмиль Кроткий

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » Очень много вопросов по плееру.
Очень много вопросов по плееру.
Саша8033Дата: Суббота, 10.11.2012, 14:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
1) Как сделать перемотку на кнопках?
2)Как сделать перемотку на отвельной форме Т.е один скролл бар находиться на форме 3, другой на форме 1, тот который на 3, отлично матает туда, суда.. А который на 1 форме не матает
3) КАк сделать нормальную ассоциацию файлов? Та что на форуме выдаётся ошибка, вот какая. http://img441.imageshack.us/img441/7162/player2p.png
4) Как сделать поиск песен в листбок?
5) Как сделать эквалайзер на другой форме?
Расщитываю на помощь =)

Добавлено (10.11.2012, 14:06)
---------------------------------------------
И ещё как выделить несколько песен в лист бокс разом?

 
xaramamburuДата: Суббота, 10.11.2012, 18:57 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Саша8033,
1. Про перемотку на кнопках смотрите тему на форуме Управление плеером с помощью кнопок и через блютуз гарнитур.
2. Про скроллбар не совсем понятно какой из них где находится и что находится на форма со скролбарами.
3. Что значит нормальную ассоциацию файлов и что вы понимаете под ассоциацией (ассоциацию файлов в реестре Windows или запуск файлов в вашем плеере из проводника?)?. Про какую ассоциацию на форуме вы говорите и какой конкретно код вызывает эту ошибку? Дело в том, что все коды выложенные на форуме проверялись не только мной, но и другими пользователями сайта, были глюки (недочеты) в работе, но ошибок не было.
4. С поиском не разбирался, но думаю делается так же как и любой другой поиск методом перебора плейлиста и сравнения с тем, что надо найти.
посмотрите здесь:
http://www.programmersclub.ru/%D0%9F%....listbox
http://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/thread158610.html

5. Про эквалайзер смотрите комментарий №9 к уроку 1.3 по созданию плеера.
6. Что бы выделить несколько песен в плейлисте, нужно в свойства ListBox поставить MultiSelect -> True;

И вообще совет не задавайте так много вопросов сразу, а разбирайтесь с чем нибудь одним потихонечку.)))))))))))
 
Саша8033Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 08:32 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (xaramamburu)
Про скроллбар не совсем понятно какой из них где находится и что находится на форма со скролбарами.

Поток идёт на форме 3. И на форме3 стоит скроллбар он отлично работает. Но мне нужно поставить скроллбар на форму 1 и что-бы он матал песню.
 
xaramamburuДата: Воскресенье, 11.11.2012, 18:10 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Саша8033,
Вам надо синхронизировать ваши скроллбары, что бы изменение одного вызывало изменение другого.
Там где основная форма задаете начальные значения для обоих скроллбаров:
scrollbar1.Min:=0; //минимальное значение
scrollbar1.Max:=bass_ChannelGEtLength(Channel, 0)-1;//максимальное значение
form1.scrollbar1.Min:=0; //минимальное значение
form1.scrollbar1.Max:=bass_ChannelGEtLength(Channel, 0)-1;//максимальное значение
Аналогично в таймере:
//устанавливаем позицию scrollbar в зависимоти от позиции трека

scrollbar1.Position:=bass_channelGetPosition(channel,0);
form1.scrollbar1.Position:=bass_channelGetPosition(channel,0);
Ну и на форме 1 где у вас второй скроллбар для события OnScroll пишите:
bass_ChannelSetPosition(Channel, scrollbar1.position, 0);
На форме со вторым скроллбаром должна быть тоже подключена библиотека Bass в моделе Uses.
Думаю как то так.))))))
 
Саша8033Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:46 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (xaramamburu)
Саша8033, Вам надо синхронизировать ваши скроллбары, что бы изменение одного вызывало изменение другого. Там где основная форма задаете начальные значения для обоих скроллбаров: scrollbar1.Min:=0; //минимальное значение scrollbar1.Max:=bass_ChannelGEtLength(Channel, 0)-1;//максимальное значение form1.scrollbar1.Min:=0; //минимальное значение form1.scrollbar1.Max:=bass_ChannelGEtLength(Channel, 0)-1;//максимальное значение Аналогично в таймере: //устанавливаем позицию scrollbar в зависимоти от позиции трека scrollbar1.Position:=bass_channelGetPosition(channel,0); form1.scrollbar1.Position:=bass_channelGetPosition(channel,0); Ну и на форме 1 где у вас второй скроллбар для события OnScroll пишите: bass_ChannelSetPosition(Channel, scrollbar1.position, 0); На форме со вторым скроллбаром должна быть тоже подключена библиотека Bass в моделе Uses. Думаю как то так.))))))

Пробывал, тот который на форме 3 матает. А на форме 1 матнёт на секунду и опять вернётся.
 
xaramamburuДата: Воскресенье, 11.11.2012, 22:32 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Саша8033,
Что у вас написано в событии OnScroll на обеих формах. Там должна быть только эта одна строка:
bass_ChannelSetPosition(Channel, scrollbar1.position, 0);
 
Саша8033Дата: Понедельник, 12.11.2012, 07:52 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (xaramamburu)
Саша8033, Что у вас написано в событии OnScroll на обеих формах. Там должна быть только эта одна строка: bass_ChannelSetPosition(Channel, scrollbar1.position, 0);

Всё сделал как вы сказали. На одном форуме мне сказали, что если поток на другой форме, то будет очень сложно изменить его на другой..
 
xaramamburuДата: Понедельник, 12.11.2012, 09:26 | Сообщение # 8
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Саша8033,
Скидывайте мне на почту ваш проект, посмотрю, а так что гадать? Адрес почты есть в комментариях к урокам.)))))
 
VladДата: Понедельник, 23.09.2013, 23:29 | Сообщение # 9
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
вопрос про ини файл. создал я этот файл, прописал код как в инструкции, но почему то ничего не сохраняется. в чем дело?
 
xaramamburuДата: Вторник, 24.09.2013, 08:00 | Сообщение # 10
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Vlad,  я не экстрасенс и через пространство лечить не умею. Смотрите исходник, урок 1.4 и тему на форуме http://basicsprog.ucoz.ru/forum/7 , если там все работает то и у вас должно. Только больше не надо писать, что вы делали все по инструкции, но у вас не работает, если не работает, то вы делаете, что то не так. Ищите ошибки в коде.))))
 
VladДата: Вторник, 24.09.2013, 19:13 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
заработало, но в плейлисте помимо имени файла отображается путь к файлу (вот так: C:\Users\Владислав\Music\Noize MC - Вселенная Бесконечна.mp3) как это исправить?

Сообщение отредактировал Vlad - Вторник, 24.09.2013, 19:16
 
xaramamburuДата: Вторник, 24.09.2013, 19:48 | Сообщение # 12
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Vlad, я уже вам отвечал про работу с плейлистом http://basicsprog.ucoz.ru/forum/4-46-431-16-1379918617 , там уже это реализовано. Разбирайтесь.))))
 
VladДата: Вторник, 24.09.2013, 21:17 | Сообщение # 13
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
xaramamburu, я не смог найти, опишите здесь
 
xaramamburuДата: Вторник, 24.09.2013, 21:28 | Сообщение # 14
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Vlad, что вы не смогли найти? Вот ссылка на процедуру отрисовки http://basicsprog.ucoz.ru/forum/4-4-201-16-1341560865 уберите в ней вот эту строчку:
TextOut(rect.right-50, rect.top, lentime(Listbox1.Items[index]));//для времени 
В свойствах свойство style установите в lbOwnerDrawFixed; 
И не задавайте глупых вопросов. Ищите в интернете отрисовка в  ListBox.))))
 
VladДата: Вторник, 24.09.2013, 21:36 | Сообщение # 15
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
xaramamburu, вопрос нормальный. а вот "как поместить компонент на форму?" это глупый fool
 
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » Очень много вопросов по плееру.
Страница 1 из 212»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz