Воскресенье, 22.10.2017, 05:32
Приветствую Вас Гость

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но и ничего не делать - ошибка.

Эмиль Кроткий

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » Очень много вопросов по плееру.
Очень много вопросов по плееру.
xaramamburuДата: Вторник, 24.09.2013, 21:48 | Сообщение # 16
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Vlad, какой компонент? Здесь речь  идет о компоненте ListBox (плейлист) и он на форме уже есть. В инспекторе объектов выбирайте вкладку Events и запихивайте код из ссылки выше на событие OnDrawItem.)))
 
VladДата: Среда, 25.09.2013, 21:30 | Сообщение # 17
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
настройки теперь сохраняются в ини файле, но когда я запускаю приложение, хочу воспроизвести музыку, он выдает "файл не существует". сравнил с кодом исходника, все совпадает.
 
xaramamburuДата: Среда, 25.09.2013, 21:57 | Сообщение # 18
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Дак в исходнике то все работает, а у вас нет. Значит не все совпадает. sad

Смотрите INI файл и что он там у вас сохраняет. Там должны быть прописаны пути до файлов как то так:


[PlayList]file1=C:\Users\Public\Music\Sample Music\Новая папка\Kalimba.mp3
file2=C:\Users\Public\Music\Sample Music\Новая папка\Maid with the Flaxen Hair.mp3
file3=D:\Фильмы\Elvin i burunduki 3 (2011).360.mp4


если у вас только одни  имена файлов:


[PlayList]file1=Kalimba.mp3
file2=Maid with the Flaxen Hair.mp3
file3=Elvin i burunduki 3 (2011).360.mp4


значит вы опять где то на косячили. Ищите где он их обрезает. Что то тип ExtractFileName(FileName).))))
 
VladДата: Четверг, 10.10.2013, 21:55 | Сообщение # 19
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
чтобы изменить позицию трекбара или прокрутить листбокс, нужно по ним кликнуть, а можно делать это все при наведении курсора?
 
xaramamburuДата: Суббота, 12.10.2013, 20:43 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Добавьте компонент таймер, установите свойство Interval->300 и по вешайте на событие OnTimer следующий код:

Кодprocedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
var p:TPoint;
      hwnd: THandle;
begin
        GetCursorPos(p);
        hwnd := WindowFromPoint(p);
        if  hwnd = TrackBar1.Handle  then TrackBar1.SetFocus;
        if  hwnd = TrackBar2.Handle  then  TrackBar2.SetFocus;
        if  hwnd = ListBox1.Handle  then  ListBox1.SetFocus;
        // и т.д. проверяйте все остальные TrackBar и другие компоненты, 
        // которые должны получать фокус при наведении мыши
end;

Должно работать.))))
 
VladДата: Суббота, 12.10.2013, 21:49 | Сообщение # 21
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо, работает)))
 
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » Очень много вопросов по плееру.
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz