Суббота, 16.12.2017, 21:35
Приветствую Вас Гость

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но и ничего не делать - ошибка.

Эмиль Кроткий

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » Как работать с плейлистом в delphi на библиотеке BASS.DLL? (разбираем работу с плейлистом на delphi)
Как работать с плейлистом в delphi на библиотеке BASS.DLL?
xaramamburuДата: Среда, 25.12.2013, 12:33 | Сообщение # 106
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
If trim(переменная) = ''  then бла-бла-бла
Возможно придется проверить еще и на Null .)))))
 
VladДата: Среда, 25.12.2013, 16:27 | Сообщение # 107
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
написал вот так:
Код
if trim (copy(readID3Tag(sListbox1.Items[index]).Artist) = null then
TextOut(Rect.Left + w, Rect.Top, IntToStr(Index+1) + '. ' + copy(ExtractFileName(sListbox1.Items[index]),1,45));

пишет Not enough actual parameters
 
xaramamburuДата: Среда, 25.12.2013, 17:05 | Сообщение # 108
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
А зачем здесь функция copy?
if trim ((readID3Tag(sListbox1.Items[index]).Artist) = '' then 
TextOut(Rect.Left + w, Rect.Top, IntToStr(Index+1) + '. ' + copy(ExtractFileName(sListbox1.Items[index]),1,45));
 
VladДата: Понедельник, 30.12.2013, 18:24 | Сообщение # 109
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
это делается только на Artist, а как сделать, чтобы и на Title тоже
 
xaramamburuДата: Вторник, 31.12.2013, 13:42 | Сообщение # 110
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Точно также.)))
 
VladДата: Пятница, 28.03.2014, 23:04 | Сообщение # 111
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
я создал в listbox прямоугольник, который выделяет проигрываемый трек. вот код:
  Font.Color := clRed;
  Font.Size := 9;
  Brush.Style := bsClear;
  Pen.Color := clBLue;
  Rectangle(Rect);
как его залить цветом?
 
RiskДата: Вторник, 20.05.2014, 23:32 | Сообщение # 112
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Есть вопрос.
Мне нужно изменить, что бы вместо направление пути трэка в листбоксе, писало название самой музыки, формат и время которое оно всего идет.
Вопросы выше уже были, читал, пробовал да что-то не получается.
Вот код:
Код
function Tform_player.lentime(filename1:string):string;
        var
         TrackLen: Double;
         ValLen: Double;  
        Channel1    : DWORD;  
        begin
        //освобаждаем канал
        BASS_StreamFree(Channel1);
        //пытаемся загрузить файл и получить дескриптор канала  
        Channel1 := BASS_StreamCreateFile(FALSE, PChar(FileName1), 0, 0, 0 {$IFDEF UNICODE} or BASS_UNICODE {$ENDIF});
        //получаем время воспроизведения  
        TrackLen:=BASS_ChannelBytes2Seconds(Channel1,BASS_ChannelGetLength(Channel1,BASS_POS_BYTE));
        ValLen:=TrackLen / (24 * 3600);
         Lentime:=FormatDateTime('hh:mm:ss',ValLen);  
        //освобаждаем канал
        BASS_StreamFree(Channel1);
        end;
   function TForm_player.MinToSec(tim: string): string;  

var n: integer;
a: string;
begin
n := 1;  
a := '';
repeat  
a := a + tim[n];
Inc(n);  
until tim [n]= ':';
Delete(tim, 1, Length(a) + 1);  
result := IntToStr((StrToInt(a) * 60) + StrToInt(tim));
end;
 
Точно такой же как и писали выше. Процедуры все указаны, программа запускается, только ничего не происходит.
Помогите пожалуйста. Может я что-то не то делаю..
 
xaramamburuДата: Среда, 21.05.2014, 16:40 | Сообщение # 113
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Risk
функцию function Tform_player.lentime(filename1:string):string; нужно вызывать из процедуры отрисовки плейлиста
procedure TForm_player.ListBox1DrawItem(Control: TWinControl; Index: Integer;  Rect: TRect; State: TOwnerDrawState);

Саму процедуру отрисовки можно посмотреть здесь http://basicsprog.ucoz.ru/publ/6-1-0-20 сообщение 65 или в этой ветке форума выше она несколько раз проскакивает в обсуждении.)))
 
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » Как работать с плейлистом в delphi на библиотеке BASS.DLL? (разбираем работу с плейлистом на delphi)
Страница 8 из 8«12678
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz