Суббота, 16.12.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но и ничего не делать - ошибка.

Эмиль Кроткий

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 4«1234»
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » Разное (Работа с плейлистом, подключение плагинов и т.д.)
Разное
xaramamburuДата: Суббота, 28.09.2013, 19:45 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Дык прибавь к index единицу  в коде отрисовки:
IntToStr(Index+1)
smile
 
VladДата: Воскресенье, 29.09.2013, 12:42 | Сообщение # 32
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
можно ли подключить компонент mediaplayer вместо кнопок play pause stop?
 
xaramamburuДата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:28 | Сообщение # 33
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Наверное можно, только вот для чего использовать целый компонент ради кнопок? Нарисуйте нормальные кнопки или найдите готовые картинки и загрузите их изображение на кнопки.)))
 
VladДата: Воскресенье, 29.09.2013, 19:36 | Сообщение # 34
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо, но я не разобрался, как загружать изображения на кнопки
 
xaramamburuДата: Воскресенье, 29.09.2013, 20:11 | Сообщение # 35
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
В качестве кнопок управления используй компонент TSpeedButton из вкладки  Additional. В свойстве Glyph можно загрузить картинку. Посмотри урок 2.1. по видеоплееру.)))
 
VladДата: Пятница, 04.10.2013, 18:07 | Сообщение # 36
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
у меня файлы открываются через мой плеер, но есть одна проблема. при открытии файла у меня плейлист очищается, и в нем остается лишь этот самый файл. можно ли сделать так, чтобы они открывались в другом плейлисте, в отдельном?
 
xaramamburuДата: Пятница, 04.10.2013, 19:02 | Сообщение # 37
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
На сколько я знаю так работают почти все плееры, в том числе и ваш любимый AIMP. При открытии файла или группы файлов в плейлист очищается и в него добавляется данный файл или группа файлов. А если вы хотите, что то добавить в плей лист то используйте перетаскивание. А если вы хотите, что бы было несколько плейлистов, то и плеер нужно писать по другому. Смотрите тему:
http://basicsprog.ucoz.ru/forum/4-4-125-16-1337977890
а здесь есть ссылка на пример плеера с использованием динамических вкладок:
http://basicsprog.ucoz.ru/forum/4-4-140-16-1338379059
Изучайте.)))
 
VladДата: Суббота, 12.10.2013, 21:59 | Сообщение # 38
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
я изменяю громкость колесиком мыши, но когда я кручу его вверх, то убавляется, вниз - прибавляется. а должно быть наоборот wink
 
xaramamburuДата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:16 | Сообщение # 39
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Тут несколько вариантов:
1. Найти готовое решение в интернете.
2. Залезть в исходники компонента TrackBar и на их основе по шаманить.
3. Использовать какой нибудь сторонний компонент  TrackBar, где это работает правильно.
4. Расположить TrackBar вертикально ( свойство Orientation->trVertical, а свойство Position->5),  ну и в коде изменить строчку:

//установка громкости звука
BASS_ChannelSetAttribute(Channel,BASS_ATTRIB_VOL,trackBar1.Position/10);

на:
//установка громкости звука
BASS_ChannelSetAttribute(Channel,BASS_ATTRIB_VOL,1-trackBar1.Position/10);


будет все правильно.))))
 
VladДата: Воскресенье, 13.10.2013, 00:35 | Сообщение # 40
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо. а можно ли сделать в delphi трекбар в виде прямоугольного треугольника? то есть, чтобы минимальная позиция у ползунка была острый угол, а максимальная - катет.
 
xaramamburuДата: Воскресенье, 13.10.2013, 17:34 | Сообщение # 41
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Стандартный компонент TrackBar этого сделать не позволяет. Ищите сторонние компоненты или создавайте свой. В самом примитивном случае это два компонента Image, в одном рисуете треугольник, а в другом ползунок, ну и программируйте движение  одного  Image по другому в зависимости от положения мыши.))))
 
VladДата: Понедельник, 21.10.2013, 23:08 | Сообщение # 42
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
в новых версиях windows есть такая фишка, как показание позиции trackbar на панели задач (на значке программы). как реализовать ее в данном случае?
 
xaramamburuДата: Вторник, 22.10.2013, 12:45 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Понятие не имею.(((
 
VladДата: Понедельник, 23.12.2013, 16:53 | Сообщение # 44
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Репутация: 0
Статус: Offline
я вывожу название файла в Memo, но нужно, чтоб оно по нему двигалось (что то вроде бегущей строки)
 
xaramamburuДата: Понедельник, 23.12.2013, 20:43 | Сообщение # 45
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
Примеров бегущей строки в интернете море, выбирай любой и переделывай.)))))
 
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » Разное (Работа с плейлистом, подключение плагинов и т.д.)
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz