Суббота, 16.12.2017, 21:32
Приветствую Вас Гость

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Но и ничего не делать - ошибка.

Эмиль Кроткий

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » Название песни
Название песни
BM_GORAДата: Вторник, 02.10.2012, 16:58 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Такой вот вопрос, когда я запускаю плеер, на панели где находятся кнопки закрыть, свернуть и развернуть на полный экран, написано название плеера, вот так: http://i40.fastpic.ru/big/2012/1002/84/5b914ad72eb18f2655ed04830283ea84.jpg, далее когда я включаю какую нибудь песню то название плеера меняется на название песни вот так : http://i43.fastpic.ru/big/2012/1002/c5/edfb23a248c15babc5558678f96f5dc5.jpg. Так вот, как сделать чтоб название плеера не менялось на название песни, а название песни выводилось, ну например в какой нибуть лейбл ну или что то типо того, например вот так : http://i43.fastpic.ru/big/2012/1002/d7/049ada7654762516bae99c1ced6d53d7.jpg
 
xaramamburuДата: Вторник, 02.10.2012, 20:54 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
BM_GORA,
В процедуре procedure TForm_Player.Player; строка

//присваеваем заголовку формы имя проигрываемого файла
Form_Player.Caption:=ExtractFileName(FileName);


выводит название файла в заголовок формы. В место этого вы можете выводить название в Label или на Panel. В место названия файла вы можете выводить название песни, альбома и т.д., на пример прочитав их из ID3 тегов. Как читать теги можно посмотреть на этом форуме "Как работать с плейлистом в delphi на библиотеке BASS.DLL" или ищите в интернете информации куча.)))))))))
 
BM_GORAДата: Вторник, 02.10.2012, 23:44 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо) Вывел в Label , а как сделать чтобы название песни как бы печаталось не с лева Label а с середины Label, чет я в свойствах такого не нашел...
 
xaramamburuДата: Среда, 03.10.2012, 11:52 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
BM_GORA,
Свойство Alignment->taCenter.))))))))))
 
BM_GORAДата: Четверг, 04.10.2012, 23:45 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
так в том то и дело, я тоже сначало это попробовал, но текст все равно идет с левой стороны(

Добавлено (04.10.2012, 23:45)
---------------------------------------------
главное что taLeftJustify и taRightJustify работают нормально а taCenter не пашет, на 2007 делфи такая же фигня(((

 
xaramamburuДата: Пятница, 05.10.2012, 14:09 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Администраторы
Сообщений: 240
Репутация: 26
Статус: Offline
BM_GORA,
Выключите свойство AutoSize -> False.))))))
 
BM_GORAДата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:08 | Сообщение # 7
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Репутация: 0
Статус: Offline
во спасибо, заработало )))
 
Форум » Delphi » Создание mp3 плеера на Delphi » Название песни
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017Конструктор сайтов - uCoz